Новости
17.07.2018
14:09

В Калининграде пресекли канал поставки амфетамина из Германии

Пресс-служба Калининградской областной таможни

Калининградская областная таможня пресекла крупные поставки наркотиков в регион. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Преступная группа поставляла жидкий концентрат амфетамина через границу из Германии. В результате оперативных действий задержаны четыре активных участника преступной группы. Изъято 976,6 грамма готового наркотика и около 200 граммов жидкого концентрата психотропного вещества.

С поличным задержали также одного из организаторов. Мужчина имеет российское и немецкое гражданство и находился в розыске Интерпола. Он попался при попытке сбыта наркотика. 

"В результате оперативных мероприятий был выявлен тайник, в котором этот гражданин хранил концентрат амфетамина в жидком виде массой более 529 граммов", — подчеркнули в пресс-службе.

Главный организатор, он же перевозчик, был задержан прямо при въезде из Польши. В автомобиле нашли пластиковую канистру с концентратом амфетамина массой 890,6 грамма. Общая масса изъятого концентрата амфетамина составила 1620 граммов.

"Поскольку из 100 граммов концентрата опытный химик способен произвести до одного килограмма наркотика, можно утверждать, что калининградские таможенники предотвратили поступление на чёрный рынок Калининграда более 18 килограммов этого психотропного вещества", — отметили на таможне.

Возбуждены уголовные дела по различным статьям Уголовного кодекса РФ. Все члены преступной группы арестованы, проводятся оперативно-следственные действия.