17.07.2018
12:47

81-летняя немецкая писательница впервые села в самолёт, чтобы посетить родной город в Калининградской области

81-летняя немецкая писательница впервые села в самолёт, чтобы посетить родной город в Калининградской области - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

81-летняя немецкая писательница Кристель Трауш впервые села в самолёт, чтобы посетить Гусев. Об этом сообщает портал Gusev-Online.

Кристель Трауш — немецкая писательница и поэтесса. Она родилась в Гумбиннене в 1934 году, а в 1944 году вместе с мамой и бабушкой покинула свой родной город.

Кристель было трудно преодолеть большое расстояние на автобусе. А самолётов писательница боится.

"Возможно, это из-за войны, когда при гуле самолёта вспоминается ужас авиаударов. Но моё решение предпринять эту поездку поддержала моя семья. Я была не одна: со мной захотели поехать сын с невесткой и двумя детьми, а также дочь с внуком. Они очень поддерживали меня, и мне было легче решиться и перенести полёт. Когда мы приземлились и командир экипажа вышел в салон, я сказала ему: "Мне 81 год, и я летела в первый раз. И то, что всё прошло хорошо, — ваша заслуга". Он, наверное, очень удивился, но не сказать этого я не могла", — поделилась Кристель Трауш.

Встреча с писательницей прошла в городской библиотеке Гусева. Учителя немецкого языка и лучшие учащиеся школ городского округа, изучающие немецкий, встретились с автором.