Новости
17.07.2018
10:43

Washington Post: Трамп в Хельсинки проигнорировал рекомендации советников занять жёсткую позицию к Путину

Фото: Facebook / Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп проигнорировал большинство бумаг своих советников, подготовленных для него перед встречей с Владимиром Путиным. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на чиновников президентской администрации США, сотрудники Белого дома подготовили более 100 страниц материалов, в которых рекомендовали занять "жёсткую позицию" по отношению к российскому лидеру. 

Один из собеседников издания отметил, что заявления американского лидера оказались "противоположны запланированным". По словам другого источника, перед встречей президентов двух стран советники Трампа обсудили с ним присоединение Крыма и возможное российское вмешательство в выборы, но Трамп принял другое решение по поводу своих заявлений на саммите.

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа состоялась в Хельсинки 16 июля. Лидеры двух государств сначала побеседовали в формате тет-а-тет, а затем в составе делегаций. На пресс-конференции по результатам переговоров президенты России и США заявили, что беседа прошла успешно.