Новости
17.07.2018
08:06

Около двух тысяч экспонатов и шлем виртуальной реальности: в БФУ им. Канта открылся Музей советского детства

Фото: БФУ им. Канта

16 июля состоялось официальное открытие Музея советского детства БФУ имени И. Канта. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

Фонд музея составляют детские игрушки 50-90-х годов 20 века, фотографии, школьные принадлежности, книги, одежда. Кроме того, посетители с помощью шлема виртуальной реальности смогут "побывать" в 40-х, 50-х и 60-х годах советской эпохи.

Музей расположен в корпусе института гуманитарных наук на ул. Чернышевского, 56 А. Идея его создания принадлежит Центру социально-гуманитарной информатики университета. Экспонаты передавали в дар сотрудники университета, студенты и жители Калининграда, часть привезена из Санкт-Петербургского университета

"Советская эпоха занимает важное место в истории страны и составляет значительную часть жизни тех людей, которые сейчас живут. Самые лучшие и живые воспоминания ассоциируются у нас с детством. Как я считаю, концепция Музея советского детства — это очень удачная находка. Она позволяет оживить те воспоминания, которые ассоциируются с чем-то хорошим, милым, родным и очень ярким. На мой взгляд, очень удачно найден формат этого музея, который состоит из экспонатов, собранных сотрудниками университета, неравнодушными калининградцами. За каждым из этих экспонатов стоит жизненная история",— отметил проректор по социальным коммуникациям Ефим Фидря.

Собирать экспонаты Балтийский федеральный университет имени И. Канта начал в декабре 2017 года.