17.07.2018
08:20

Врач-проктолог: распространённым следствием сахарного диабета является рак прямой кишки

Врач-проктолог: распространённым следствием сахарного диабета является рак прямой кишки - Новости Калининграда

В 2015 году количество диабетиков в мире превысило 350 млн человек. Установлена тесная связь сахарного диабета с огромным количеством болезней. Не последнее место среди них занимают проктологические патологии, чаще других встречается рак прямой кишки.

Этим материалом мы хотим предупредить, что у болеющих сахарным диабетом велика вероятность серьёзных проктологических проблем, которые требуют регулярной диагностики. О них рассказывает врач-проктолог медцентра Class Clinic Светлана Владимировна Зинкеева.

Прочитать интервью целиком можно здесь, а мы публикуем некоторые отрывки из него.

1. В идеале при сахарном диабете нелишним будет посещать проктолога несколько раз в год. Уже установлено, что распространённым следствием диабета является рак прямой кишки. Сахарный диабет в принципе повышает вероятность развития злокачественных новообразований. Проще говоря, риск заболеть раком возрастает в несколько раз.

2. Рак прямой кишки до четвёртой стадии может протекать бессимптомно или со слабо выраженными признаками, напоминающими банальный геморрой (следы крови на туалетной бумаге, выделение слизи, зуд). С такими симптомами практически всегда идут в аптеку и просят "что-нибудь от геморроя", не зная, что на самом деле в организме уже развивается опухолевый процесс.

3. Можно говорить, что диабет — это тот редкий случай, когда обычно не связанные друг с другом заболевания — геморрой и рак прямой кишки — становятся болезнями-спутниками.

  • Запишитесь к Светлане Владимировне Зинкеевой:
  • 1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
  • 2) по телефонам (4012) 33-44-55 и 777-800;

3) в мессенджерах Viber, WhatsApp: 8909 777-800-9.

Есть противопоказания, необходима консультация специалист

На правах рекламы

2 217