Новости
Автор: Юрате Пилюте
16.07.2018
19:34

Из-за увольнения одного пристава в Калининградской области с июня не перечислялись все алименты

В Калининградской области с 27 июня по 14 июля не перечислялись алименты. Ситуацию прокомментировали в региональном Управлении федерального казначейства, в понедельник 16 июля.  

"22 июня Управление федерального казначейства по Калининградской области оповестило все организации о необходимости замены сертификатов электронной подписи. Необходимый пакет документов от Отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей по Калининградской области поступил в управление 4 июля 2018 года. В соответствии с регламентом, оформление новой электронной подписи заняло пять рабочих дней. 11 июля сертификаты электронной подписи были изготовлены и переданы в Отдел приставов", — пояснил замруководителя регионального Управления федерального казначейства Борис Компанеец. 16 июля в казначейство от приставов поступили заявки на кассовый расход и приостановленные выплаты были возобновлены. Окончательно проблема будет устранена 17 июля. 

В июне в ведомстве был уволен сотрудник, который отвечал за сбор документации для получения сертификатов, на его место был взят новый специалист. Он не до конца разобрался со своими обязанностями и подал документы с опозданием, поэтому средства зависли между счетами, рассказали "Клопс" в канцелярии Отдела судебных приставов.