Новости
16.07.2018
11:50

На острове Канта пройдёт ярмарка сладостей во французском стиле

Архив "Клопс"

С 20 по 22 июля на острове Канта пройдёт ярмарка сладостей во французском стиле. Об этом сообщает пресс-служба Кафедрального собора.

"Ярмарка сладостей на острове Канта в этом году пройдёт во французском стиле: изящные столики, тележки с белыми скатертями и изысканные угощения. Площадка рядом с Кафедральным собором станет настоящим раем для сладкоежек: леденцы, сахарная вата, мороженое, сладкие коктейли и, конечно, шоколад. Также в эти дни действует специальная акция: при покупке трёх билетов на любой концерт в соборе посетитель получает в подарок плитку шоколада", — рассказали организаторы.

В программе каждого ярмарочного дня по два органных мини-концерта: в 12 и 14 часов. Титулярные органисты собора, Евгений Авраменко и Мансур Юсупов, представят программы из произведений Моцарта, Гайдна, Чайковского и других композиторов, неравнодушных к сладкому, отметили в пресс-службе Кафедрального собора.

21 и 22 июля в 10:30 в соборе пройдёт квест "Чарли и шоколадная фабрика" — детский интерактивный проект по мотивам сказки Роальда Даля и фильма Тима Бертона. Участники игры отправятся в путешествие вместе с Вилли Вонкой, их ждут загадки, конкурсы и сладкие призы. Квест рассчитан на детей от шести лет, количество мест ограниченно.

Вечером гости ярмарки смогут посетить три концерта. 20 июля в соборе состоится вечер авторской киномузыки "Обыкновенное чудо Геннадия Гладкова". 21 июля на сцену выйдет Концертный хор Санкт-Петербурга с программой "Русская месса", а 22 июля выступит заслуженный артист республики Карелия, лауреат международных конкурсов Александр Новосёлов (орган) с программой "Блеск токкаты".

Стоимость билетов на концерты "Обыкновенное чудо Геннадия Гладкова" и "Блеск токкаты": 500 рублей — для взрослых, 300 рублей — для льготных категорий граждан. Стоимость билетов на концерт "Русская месса": 600 рублей — для взрослых, 400 рублей — для льготных категорий граждан.