16.07.2018
11:40
Автор: Юрате Пилюте

После концерта в рижском музее Илья Лагутенко заявил о готовности сотрудничать и с художниками Калининграда

Рок-группа "Мумий тролль" поучаствовала в совместной выставке с музеем современного искусства Риги, сочинив музыку к абстрактной картине "Натюрморт — солнечный луч" Бруно Василевскиса и представив её публике. Об этом калининградским журналистам сообщил лидер коллектива Илья Лагутенко в воскресенье, 15 июля.

"В июле мы презентовали звуковую инсталляцию на одну из картин из коллекции меценатов музея — "Натюрморт — солнечный луч" Бруно Василевскиса. Полотно никогда не выставлялось на публике. Мы получили интересный опыт — выход за границы своего творчества. Меня такие эксперименты очень интересуют. Если есть подобные предложения в Калининграде — с удовольствием на них откликнусь, потому что мне очень интересно заглянуть в себя с другой стороны", — сказал Лагутенко.

Как отметил музыкант, его всегда интересовал симбиоз художественного и музыкального искусств и, вполне возможно, текущий год будет отмечен подобными экспериментами.

В 2013 году Музей современного искусства Москвы представил выставку работ проекта Leroy Brothers "Witness your world", ставших оформлением нового альбома группы "Мумий Тролль". В экспозицию вошли уникальные художественные фотоинсталляции, а также записи выступлений группы.

Илья Лагутенко и группа "Мумий Тролль" выступили в фан-зоне у Дома Советов в заключительный день фестиваля болельщиков FIFA.