Марокканское издание: Калининград, Москва и Петербург удивили прекрасными туалетами

Марокканское издание: Калининград, Москва и Петербург удивили прекрасными туалетами - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Марокканский журналист Абдель Мадждид Разко во время визита на ЧМ-2018 отметил чистоту и удобство общественных туалетов в Калининграде, Москве и Санкт-Петербурге. Перевод его материала опубликовало "ИноСМИ".

"Общественные туалеты расположены повсеместно в Москве. А также во всех местах, которые мы посетили в Санкт-Петербурге и Калининграде. Расположение туалетов довольно интересно. Они находятся на станциях метро, а также снаружи у дверей. Туалеты находятся в туннелях, которые были построены под длинными улицами, чтобы облегчить путь тем, кто хочет перебраться на другую сторону. Они находятся в парках, торговых центрах и других общественных местах", — пишет марокканец.

Репортёр отмечает, что туалеты выглядят красиво и их содержат в чистоте. Его особенно поразило наличие горячей воды в уборных.

"В России нет общественного туалета без горячей воды. Это обязательный атрибут. Удивительно, но как только мы отправились в московский аэропорт, нам понадобилось сделать омовение, и мы обнаружили, что в уборных есть горячая вода. Нам это очень понравилось. Горячая вода редко бывает в наших уборных. Если в нашей дорогой стране будут общественные туалеты, будет ли в них доступна горячая вода?" — добавляет Абдель Мадждид Разко.

Отдельно репортёр написал о Соборной мечети в Москве. Марокканца впечатлили не только зал для молитвы и музей, но и туалеты на нулевом этаже здания.