Новости
16.07.2018
08:42

Репортаж из калининградской оранжевой кружки: больше, чем просто вкусный кофе

На часах 8:30 утра, а в большую оранжевую кружку у ТЦ "Калининградский Пассаж" уже поступает заказ: "Маша, привет!" — "Доброе утро, Света. Тебе как обычно? " — "Ага". — "Хорошо. Как твои дела? " — "Да ничего, бегу в офис. Представляешь, думала, будет прохладно, и надела тёплую куртку, а тут уже утром так тепло". — "Не говори, я так же попала". 

За этими разговорами на рабочем столе появляется фирменный двуслойный стаканчик со стильным дизайном, ложечка сахара, немного сиропа, ароматный кофе, всё тщательно размешивается, сверху стакан старательно накрывается крышкой, и под занавес — трубочка, чтобы комфортно пить горячий напиток на ходу. Все эти манипуляции девушка-бариста проделывает с космической скоростью, но при этом аккуратно, качественно, в сопровождении шуток и улыбки. Кажется, что все её движения отточены до автоматизма, но вместе с тем она знает, кому сахара побольше, кому поменьше, кто любит корицу, а кто — клубничный сироп.

"Не забудь дать контакт твоего мастера маникюра". — "Хорошо, без проблем, держи кофе. Только осторожно, горячо". — "Спасибо тебе, я вечером ещё забегу". — "Договорились!" В конце беседы обязательно звучат пожелания хорошего дня. И всё это без натянутой улыбки на грани цинизма, а напротив — искренне, душевно и по-человечески.

Так начинается каждое рабочее утро Марии — девушки, которая ежедневно дарит любителям кофе хорошее настроение и возможность насладиться бодрящим напитком. В сети мини-кофеен CityCoffee она работает уже почти три года и признаётся, что просто не представляет своей жизни без этого заведения.

"Я уже даже не представляю своей жизни без этого. Я так люблю людей, дарить им улыбки, хорошее настроение, общаться. Всегда стараюсь, чтобы, уходя от меня, человек как минимум улыбнулся. Иногда пишу на крышечках разные приятные штучки, вроде "Ты классная! " или "У тебя всё получится!". И самое интересное, люди настолько погружены в себя, что замечают это не сразу. Но когда всё же увидели, начинают улыбаться, смущаться и говорят спасибо. Хорошее настроение — это ведь так просто, но только если все слова звучат абсолютно искренне, — рассказывает девушка. — Я знаю всех своих постоянных клиентов и их вкусовые пристрастия, это уже в порядке вещей". 

За нашей беседой поступило ещё несколько заказов, среди которых большой американо со сливками, а также раф с карамельным сиропом, и Маша вновь с улыбкой приступила к приготовлению кофе. У девушки здесь своя атмосфера: на полочке расположилась целая коллекция сов, подаренных друзьями и купленных лично, в импровизированной вазе стоит букет белых ромашек. "Постоянный посетитель принёс, так приятно", — улыбается Маша, аккуратно расставляя в ряд бутылочки с сиропами.

Эта кружка у "Калининградского Пассажа", в которой сегодня работает девушка, открылась в 2012 году. Тогда это была первая точка из всей сети мини-кофеен CityCoffee. Сейчас в Калининградской области их уже семь: четыре в Калининграде (у ТЦ "Калининградский Пассаж", у ТЦ "Эпицентр", на улице Портовой и на Летнем озере), а также по одной мини-кофейне в Светлогорске, Гурьевске и в Зеленоградске. Совсем скоро появятся ещё две. 

CityCoffee — это не франшиза, а исключительно калининградское изобретение. Городская фишка, если хотите. Сами кружки собирают в Калининграде согласно проекту компании.

"Мы всё придумали сами. И знаете, как только мы открылись, многие люди интересовались, чья это франшиза, а когда узнавали, что это полностью калининградский проект, что придумали и реализовали его местные креативные люди, то очень удивлялись", — рассказывает идейный вдохновитель и совладелец сети.

Помимо яркого обрамления, радует и представленный ассортимент. Здесь всегда большой выбор напитков на любой вкус: эспрессо, американо, латте, айс-латте, капучино, раф-кофе (где используется 100% сливок, за счёт чего вкус становится очень нежным), мохито, кофе с добавлением сочетаний различных соков и сиропов (фирменный напиток заведения — "Вишнессо", который сделан на основе эспрессо, вишнёвого сока и секретного ингредиента), пунши, различные чаи. Плюс ко всему в кофейне есть приятные бонусы в виде абонементов: после нескольких покупок очередная порция ароматного напитка — бесплатно. 

Интересно, что 95% посетителей приобретают здесь кофе с заметной регулярностью. А некоторые и вовсе по нескольку раз в день. "Мне тут очень нравится. Особенно персонал. Могу зайти за кофе два-три раза в день", — отзывается постоянная клиентка Елена. А другой посетитель открыл для себя эту кофейню только вчера, но уже сегодня пришёл снова: "Хочу попробовать здесь всё. Давайте теперь с каким-нибудь новым сиропом", — прозвучал очередной заказ в окошке. И на Машины пожелания "Хорошего дня, заходите к нам ещё" в ответ мы слышим: "Конечно, зайду! До свидания!".

Увидеть такие кружки в городе можно не только вблизи офисов, вокзалов и других мест большого скопления людей, но и в прогулочных зонах, которых сегодня в регионе становится всё больше. И действительно здорово, когда насладиться любимым кофе можно, что называется, на природе, неспешно прогуливаясь вдоль водоёмов. Совсем другой колорит. Так что в свете повсеместного преображения нашего города хотелось бы, чтобы в как можно большем количестве облюбованных калининградцами и гостями города мест появлялись такие замечательные оранжевые кружки, оживляющие одним своим видом иногда серый и неприветливый городской пейзаж и радуя всех своим удобным и таким искренним отношением к каждому посетителю. 

Если вы заметили на горизонте большую оранжевую кружку, то теперь знаете: здесь можно приобрести любимый напиток, получить добрую порцию положительных эмоций, да и просто испытать удовольствие от приятного общения. Там вас ждут каждый день с 8:00 до 21:00 без выходных!

Информацию об организаторе акции, правилах её проведения, количестве акционных товаров, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по телефону 8-962-262-32-36.

Акция с 11.07.2018 по 31.12.2018.

На правах рекламы