18:39

В Зеленоградске отдыхающие на пляже спасли девушку, у которой остановилось сердце

В Зеленоградске на пляже отдыхающие помогли спасти девушку, у которой внезапно произошла остановка сердца. Об этом сообщается на официальной странице газеты “Волна” в Facebook.

ЧП случилось в понедельник, 9 июля, на пляже рядом с кафе “Амбар”. 14-летняя девочка, которая отдыхала на море вместе с матерью и младшей сестрой, внезапно потеряла сознание. Поблизости оказался мужчина, который смог оказать ей помощь. 

“Он подбежал к моей дочери еще до момента, когда она начала падать без сознания. Действия у него были чёткие. Помню, что мне говорил не мешать ему. Делал искусственный массаж сердца минуты полторы-две, пока девочка не задышала. Не отходил от неё, пока „скорая“ не приехала. Еще девушка была, блондинка. Сказала, что она фельдшер. Она подбежала, когда уже дочь дышала и лицо порозовело. Она помогала удерживать её, чтобы снова не начался приступ”, — рассказала мама школьницы, которую цитирует издание.  

По словам женщины, помогли и другие люди. Одни одевали ребёнка, другие занимали младшую дочь, чтобы она не убежала в море.Скорая помощь приехала примерно через семь минут после вызова, уточнила калининградка. Теперь она ищет спасителя своей дочери, имени которого не спросила из-за шока. 

12 364
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 266
Выздоровления
+53
4 256
Смерти
95
Обследованы
+2 802
270 653