Новости
13.07.2018
15:46

В мэрии рассказали, сколько бригад устраняют последствия ливня в Калининграде

Ликвидацией последствий ливня в Калининграде занимаются сотрудники ЗАО "ДСП" и МБУ "Гидротехник". Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На дороги направлены две бригады ЗАО "ДСП", оснащённые спецтехникой. В случае необходимости они будут работать круглосуточно.

Специалисты и техника МБУ "Гидротехник" задействованы на очистке от завалов и мусора Гагаринского и Паркового ручьёв. Они также ремонтируют дренажную насосную станцию на улице Генерала Буткова.

Как сообщает МП КХ "Водоканал", из-за обильных осадков на насосные станции города поступило значительно больше сточных вод. Сети канализации работают с переполнением, однако разливы не зафиксированы.

Как пояснили в комитете городского хозяйства, в период выпадения обильных осадков магистральные коллекторы дождевой канализации не принимают всю воду. Из-за этого может происходить кратковременное подтопление на некоторых улицах Калининграда. Информацию об этом можно сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 596-400.

Фото и видео затопленных улиц Калининграда — в подборке "Клопс".