Новости
12.07.2018
20:04

Источник: на свиноферме в Калининградской области из-за АЧС погибло более 11 тыс. свиней

Архив "Клопс"

Из-за вируса АЧС в комплексе “Правдинское свинопроизводство” в течение трёх дней погибло более 11 тысяч свиней. Об этом “Клопс” сообщают источники, знакомые с ситуацией. 

Падёж животных на крупнейшей ферме региона впервые был зарегистрирован 10 июля. Тогда погибло 560 голов, уточняют источники. К вечеру 12 июля цифра увеличилась до 11 тысяч.

По словам главы администрации Правдинска Павла Баранова, в районе это не первая вспышка АЧС. Эпидемия в комплексе “Правдинское производство” официально зафиксирована 11 июля.

“Вирус у нас в районе “гуляет” по личным подсобным хозяйствам уже месяц. А вчера только мы получили информацию о том, что пробы на АЧС на производстве положительные. Идёт падёж поголовья, подсчёт потерь ведётся ежедневно”, — прокомментировал ситуацию Баранов.

Глава администрации добавил также, что пока не владеет точными цифрами потерь поголовья на свиноферме. Он уточнил,  что доступ на территорию комплекса есть только у работников предприятия и ветеринарных служб.

Тем временем, по предварительным данным, к заражённой АЧС ферме лесовозы доставляют дрова. Предполагается, что поголовье свиней будет уничтожено в радиусе до 10 км от эпицентра поражения.

Ранее правительство Калининградской области сообщило о вспышке АЧС в компании "Правдинское свинопроизводство". Производственная мощность свинокомплекса оценивается в 180 000 — 190 000 убойных свиней в год.