12.07.2018
11:08

Взять еду из дома и ограничиться ручной кладью: пять советов для комфортного полёта от опытных путешественников

Взять еду из дома и ограничиться ручной кладью: пять советов для комфортного полёта от опытных путешественников - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Американский эксперт по авиапоездкам Рик Шони попросил опытных путешественников дать советы, которые помогут легче перенести долгий перелёт. Рекомендации опубликованы на сайте Fox News.

Первый совет предназначен родителям, которые отправились в поездку с детьми. Маленьких пассажиров нужно подготовить заранее и рассказать о поведении в аэропорту и в самолёте с помощью книг и видео. Стоит взять с собой сладости и загрузить на гаджет мультфильмы, которые любит ребёнок. Кроме того, следует помнить, что во многих аэропортах есть игровые площадки, которые позволят занять детей в перерывах между рейсами.

Вторая рекомендация касается еды и напитков. Опытные туристы призывают избегать покупок в аэропорту по завышенным ценам и предлагают брать обед из дома. Стоит также взять с собой пустую бутылку для воды и наполнить её после досмотра — некоторые авиакомпании, особенно лоукостеры, предлагают напитки за дополнительную плату.

Путешественники также советуют уместить все вещи в ручную кладь. Сумка, которая всегда с собой, не потеряется, а также позволит избежать длительного ожидания багажа. К тому же, если при полёте с пересадкой рейс задержат или отменят и на следующий придётся бежать, то вещи останутся при пассажире. Если всё же необходимо взять с собой чемодан, то лучше сфотографировать его перед выездом в аэропорт — это будет полезно в случае его пропажи.

На пути до аэропорта тоже можно сэкономить, если договориться с друзьями или родственниками на машинах или воспользоваться бюджетным такси. Кроме того, следует узнать об общественном транспорте и шаттлах, связывающих город и аэропорт.

Последний совет относится к ожиданию рейса. Лучше занимать более свободное пространство в зале, даже если оно находится дальше от нужного выхода на посадку. Это как минимум позволит быстрее найти розетку, чтобы зарядить телефон.