Новости
12.07.2018
08:59

Четыре совета, которые помогут избежать основных ошибок при покупке входной двери

Чтобы не искать выхода из какой-либо проблемы, проще изначально не находить туда вход. Но есть случаи, когда этого "входа" просто не избежать. Например, покупка ВХОДНОЙ двери в ваш дом или квартиру. С этим сталкивается почти каждый, но не у всех эта покупка оказывается удачной. Многие обнаруживают неприятные сюрпризы: дверные ручки и накладки на замках быстро теряют блеск, декоративные панели выцветают, дверь закрывается с усилием, а шумоизоляции и вовсе нет — и это лишь небольшая часть списка, который сведёт на нет радость от покупки новой двери.

Так как же нужно выбирать входную дверь и быть уверенным в её долговечности? Возможно, о многих вещах вы даже не догадывались.

  1. Ошибка № 1: акцент только на дизайн
  • Испытывать эстетическое наслаждение каждый раз, притрагиваясь к дверной ручке, — это, конечно, здорово. Тем более что сегодня производители предлагают двери на любой вкус и цвет, с подсветкой и без. Компания Torex, к примеру, выпускает модели с уже встроенными зеркалами. Поэтому выбежать из дома со следами зубной пасты на щеке или в наизнанку надетом свитере вы уже точно не рискуете. Но в первую очередь независимо от модели входная дверь должна выполнять следующие функции:
  • - защита помещения;
  • - тепло- и шумоизоляция;

- возможность внешнего контроля при наличии дверного глазка или системы видеонаблюдения.

В зависимости от того, живете вы в квартире или в частном доме, к входной двери предъявляются разные требования. В первом случае главным условием будет высокая степень защиты от шума и неприятных запахов, а во втором — защита от промерзания. Для частного дома выбирайте ту модель, в конструкции которой используется три и более слоя изоляционных материалов. Двери с терморазрывом (фактически это две двери в одной) тоже не пропустят в дом холод.

Ошибка №2: хорошая стальная дверь может стоить дёшево

Давайте будем реалистами: дёшево может стоить некачественная, тонкая сталь. Если вы не хотите менять дверь ближайшие лет 15, то на этом не стоит экономить. Именно стальное полотно влияет на степень надёжности дверной конструкции. С точки зрения защиты оптимальным вариантом для квартирной двери будет толщина в 1,5 мм, а для загородного дома — от 2 мм и более. Самой надёжной дверью будет закалённая сталь: её почти невозможно взломать ни ломом, ни профессиональными инструментами.

Но "недёшево" не значит "сильно дорого". Каталог дверей компании Torex явный тому пример: здесь можно найти модель по цене всего чуть выше средней, при этом производитель гарантирует высочайшее заводское качество, надёжность и безопасность конструкции.

Ошибка №3: многие изначально не задумываются о шумоизоляции 

Если у вас шумный подъезд (соседи постоянно чем-то гремят, их собаки лают, и кажется, будто стая обезьян раскачивает лифт), то вам нужна дверь со звукоизоляционным слоем — изолоном или пробковым. Обязательно обращайте на это внимание: чем больше таких слоёв, тем тише будет дома. Также важна и правильная установка двери: если между коробом и стеной останутся зазоры, то шум будет проникать через них. Поэтому в плане установки лучше всего воспользоваться услугами профессионалов: поставят быстро и качественно, а с 10 июля до 31 августа 2018 года можно воспользоваться акцией "Стандартный монтаж в подарок", которая проводится в компании Torex. Кстати, у них используются собственные запатентованные технологии шумоизоляции и утепления.

Ошибка №4: один хороший замок спасёт от всех проблем

Современные домушники богаты на изобретения. От них вашу дверь убережёт надёжная замковая система из двух и более замков разного типа, один из которых — высшего класса взломостойкости. Не покупайте замки ниже третьего класса: на их вскрытие потребуется менее десяти минут. При выборе замка также помните, что они производятся для деревянных, алюминиевых, стальных и бронированных дверей, поэтому выбирать его нужно в соответствии с её типом. Не забывайте и о гарантии: покупайте замки в компаниях, готовых бесплатно починить или заменить ваш замок в течение определённого времени. Как в Torex: здесь гарантийное обслуживание на российские замки действует в течение семи лет.

Если задумали делать ремонт — не забывайте о вышеперечисленных рекомендациях. 

  • Контакты компании Torex:
  • Сайт: torex39.ru
  • Адреса фирменных салонов Torex в Калининграде:
  • ул. Мусоргского, д. 10, ТЦ "Мега-Дом", правый вход, 

тел.: +7 (4012) 72-03-27

  • ул. Печатная, д. 26

тел.: +7 (4012) 72-03-27

* Информацию об организаторе акции, правилах её проведения, количестве акционных товаров, сроках, месте и порядке их получения можно узнать на сайте torex39.ru.

Срок проведения акции — с 10 июля до 31 августа 2018 года.

На правах рекламы