Новости
11.07.2018
12:18

Алиханов рассказал, какие сферы начнут развиваться после открытия офшора в Калининграде

В Калининградской области после открытия офшора начнут развиваться юриспруденция, бухгалтерское и банковское дело. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов в интервью "Интерфакс".

"САР может стать хорошим стимулом для развития в региональной экономике финансового и страхового дела. Как минимум у нас появится много юристов, бухгалтеров, банкиров — новых потребителей рынка жилья, учреждений HoReCa (hotel, restaurant, catering — услуги индустрии гостеприимства — прим. ред.), образования, культуры и так далее", — отметил Алиханов.

По словам губернатора, ситуация заинтересует и местных предпринимателей. Этот вопрос поднимался в деловых кругах, ещё когда строился стадион "Калининград" на Острове.

"Проект САР вызвал новый всплеск интереса к этой площадке, расположенной в непосредственной близости к центру города, — пояснил Алиханов. — Это наши предварительные ожидания, говорить о которых более уверенно можно будет по итогам прохождения законопроекта о САР в парламенте. Не исключено, что какие-то положения изменятся, как, например, случилось с нашей прошлогодней большой законодательной инициативой о новых льготах в закон об ОЭЗ Калининградской области. Часть наших предложений в итоге не попала в утверждённую редакцию, и наоборот — в ходе рассмотрения законопроектов в парламенте появилось несколько значительных изменений".

В Минэкономики рассказали, когда заработает офшор на Октябрьском острове.