Новости
Автор: Ольга Запивалова
11.07.2018
11:06

В Калининграде главврач скорой Алексей Стенин подал заявление об увольнении

Главврач Алексей Стенин | Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Главврач Алексей Стенин Александр Подгорчук / Архив "Клопс"

Главврач городской станции скорой медицинской помощи Алексей Стенин подал заявление об увольнении. Об этом "Клопс" сообщил источник, близко знакомый с ситуацией.

Заявление Алексей Стенин написал ещё в июне. Источник связывает решение главврача со сложностью и напряжённостью работы в скорой, особенно в период ЧМ-2018. Сейчас Стенин находится на больничном. По телефону он сообщил, что будет готов дать комментарии позже. Пока приказа он не видел и планирует 16 июля выйти на работу. "17 июля на пятиминутке в министерстве обсудят вопросы, связанные с увольнением", — уточнил он.

В региональном минздраве подтвердили, что приказ об увольнении Стенина по собственному желанию с 13 июля действительно подписан. Исполнение обязанностей главврача будет возложено на его заместителя Александра Балаганского.

Стенин занял пост главврача скорой в сентябре 2017 года.  Он возглавлял Калининградскую областную клиническую больницу в 2006–2008 годах. С 2011 года Стенин занимал должность главного врача Первой городской детской больницы на ул. Горького, где проработал до её присоединения к Детской областной больнице. С 2017 года он руководил Дорожной больницей на ст. Калининград ОАО РЖД. Стенин удостоен почётного звания "Заслуженный работник здравоохранения РФ".