Новости
11.07.2018
09:58

СМИ: возле границы с Польшей в Балтийске строятся военные укрепления

Россия укрепляет военную инфраструктуру в Калининградской области, в частности в Балтийске, возле границы с Польшей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Defence One.

Спутниковые снимки позволили американскому изданию сделать вывод о том, что на этом участке могут размещаться артиллерия и боеприпасы. 

"Изменения между двумя снимками, судя по всему, представляют собой укрепление строений, похожее на строительство укреплённых бункеров для взрывчатых веществ с применением земляных берм, предназначенных для отделения объектов от окружающей территории. Кроме того, заметны просветы в лесных массивах, новые структуры и укрепления", — полагает аналитик компании 3Gimbals, специализирующейся на машинном анализе, Мэтт Холл. 

Также эксперт увидел на снимках признаки строительства новой железнодорожной линии. Как утверждает Defence One, похожая активность наблюдалась в Абхазии перед конфликтом 2008 года.

В июне Федерация американских учёных выпустила доклад относительно обновления военной инфраструктуры в регионе. "В течение последних двух лет российские военные провели капитальный ремонт объектов, которые, по-видимому, являются действующими местами хранения ядерного оружия в Калининградской области, примерно в 50 км от польской границы", — говорилось в отчёте.

В том же месяце Минобороны опубликовало видео испытаний ракетного комплекса "Искандер".