Новости
11.07.2018
07:46

На фестивале "Балтийские дебюты" из-за аншлагов ввели дополнительные показы

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Светлогорске ввели дополнительные показы фильмов кинофестиваля "Балтийские дебюты" из-за повышенного интереса публики к картинам, вошедшим в международную и российскую конкурсные программы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального продюсера мероприятия Федора Попова.

"Интерес огромный, принято решение о введении дополнительных сеансов. Это касается всех категорий зрителей. Это касается детской анимации, это касается картин конкурсных и это же касается ярких премьер года, которые уже выходили на экраны", — сообщил Попов. По его словам, зал театра эстрады "Янтарь холл" во все дни фестиваля заполнен.

В международной программе участвуют девять фильмов кинематографистов из Норвегии, Финляндии, Дании, России, Литвы, Швеции, Германии и Польши. Семь фильмов демонстрируются в России впервые. Ещё восемь дебютных картин представлены в российской части конкурсной программы, которая проходит в рамках фестиваля впервые. Отдельная программа "Балтийских дебютов" — "Мир анимации", включающая около 40 анимационных фильмов. В рамках фестиваля проходит "Летняя школа" ВГИК с мастер-классами по актёрскому и операторскому мастерству, написанию сценариев, режиссуре и анимации.

Владимир Путин назвал кинофестиваль "Балтийские дебюты" ярким примером международного сотрудничества. Он открылся в Светлогорске 8 июля. Первым фильмом форума стал "Собибор" Константина Хабенского.