Новости
11.07.2018
06:38

Жителям Черняховска часть затрат на отопление компенсируют из бюджета

В Черняховске местный бюджет возьмёт на себя нагрузку за оплату межтарифной разницы, возникшей у поставщиков тепла. Об этом сообщается на странице администрации городского округа в Facebook

Стоимость тепловой энергии от угольных котельных увеличилась из-за резкого роста цен на уголь, поставляемого на территорию Калининградской области, и платы его провоза и аренды вагонов. С 1 июля плата за отопление повысится на 3,4%.

"Всю нагрузку за оплату межтарифной разницы, возникшей у поставщиков тепла, берёт на себя местный бюджет. Изменения наступили в июле 2018 года и при начислении за оказанную услугу по отоплению население это увидит в квитанциях за октябрь 2018 года", — говорится в сообщении.

На территории округа эксплуатируются 12 угольных котельных. Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области утверждён тариф для пяти отдельно стоящих котельных, затраты по семи остальным котельным входят в расчёт тарифа, утверждённого для МУП "Теплоэнергетика" по Черняховску.

Ранее были названы муниципалитеты Калининградской области с самым низким тарифом на отопление.

Фото: администрация Черняховского городского округа