10.07.2018
18:27
Автор: Константин Сериков

На ул. Камской в Калининграде планируют перенести фонарные столбы для строительства тротуара

Фото: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков

При проектировании нового тротуара на улице Камской в Калининграде не учли фонарные столбы, стоящие по краям дороги, поэтому их придется перенести. На фонари, оказавшиеся посередине пешеходной дорожки, обратил внимание Алексей Силанов во время рабочего выезда во вторник, 10 июля.

Строительство ведется в районе железнодорожных переездов. После того, как появились контуры нового тротуара, стало ясно, что посреди будущей дорожки стоят фонарные столбы, из-за которых там не смогут пройти люди с ограниченными возможностями передвижения. Кроме того, пока ведется строительство, горожане вынуждены идти по оживленной проезжей части, так как на другой стороне дороги тротуар отсутствует.

Исполняющий обязанности председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич сообщил "Клопс", что при проектировании тротуара столбы не учли. Он отметил, что состояние фонарей позволяет эксплуатировать их в дальнейшем и в ближайшее время их планируют перенести – за тротуар или на другую сторону дороги. Сделать это намерены до укладки асфальта.

Улицу Камскую ремонтируют по программе Минтранса "Безопасные и качественные дороги". Всего до ноября планируется обновить асфальт на 21 улице, а также привести в порядок тротуары и установить несколько светофоров.