Новости
10.07.2018
11:25

В Калининграде произошёл пожар в здании "Ростелекома" на Ленинском проспекте (обновлено)

В Калининграде произошёл пожар в здании "Ростелекома" на Ленинском проспекте (обновлено) | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининграде произошёл пожар в здании "Ростелекома" на Ленинском проспекте. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.

По предварительной информации, возгорание началось на втором или третьем этажах. По словам источника, в результате происшествия пострадал один человек. Информация дополняется.

Обновление 12:38: возгорание ликвидировано. Пожарные и другие экстренные службы покинули место происшествия.

Обновление 12:10: одного пострадавшего госпитализировали в ЦГКБ с ожогами и отравлением продуктами горения. О состоянии ещё двоих информация уточняется.

Обновление 11:57: по словам пожарного, возгорание произошло в подсобном помещении на втором этаже. Причины происшествия установит дознание.

Обновление 11:53: по информации источника, возгорание локализовано. Из 150 сотрудников, находившихся в здании, эвакуировали 80 человек.

Обновление 11:43: в здании работают четыре звена газодымозащитной службы. Специалисты удаляют дым и ищут пострадавших на верхних этажах здания.

Обновление 11:38: в тушении пожара принимают участие пять расчётов. Как рассказала одна из сотрудниц здания, она работала на шестом этаже. "Вышла из помещения, а там дым, выходила с пожарного выхода. Пожар был на втором. То есть, дым поднялся на четыре этажа", - уточнила сотрудница компании.

Обновление 11:33: По словам сотрудников компании, здание закрыли до 14:00. На месте происшествия дежурят четыре машины спасателей, карета скорой помощи и наряд ДПС.

Обновлено 11:29: по данным источника в экстренных службах, сообщение о возгорании поступило в 11:07. Сейчас на месте работают два пожарных расчёта. Предварительная площадь — 10 кв. м, одного пострадавшего эвакуировали. Спасатели проверяют оставшиеся этажи здания.

Обновлено 11:26: пожару присвоен повышенный ранг сложности.