Новости
Автор: Константин Сериков
10.07.2018
10:38

Тренер "Балтики" Непомнящий: Дзюба хам, но умный

Нападающий сборной России по футболу Артём Дзюба может подшучивать над старшими партнёрами по команде, но имеет с лидерами хорошие отношения. Об этом в интервью радиостанции "Комсомольская правда — Калининград" рассказал нынешний тренер "Балтики" Валерий Непомнящий. 

Пути нынешнего тренера калининградской команды и футболиста пересеклись в 2009 году в ФК "Томь". Дзюба провёл за томскую команду два сезона.

"Дзюба хам, но он умный. Мог иногда позволить себе шутку в отношении старших товарищей, понимая, что может получить в ответ. Он не боялся пикироваться с любым. Он может быть грубоват, но на него можно положиться, и все это знают в коллективе", — отметил Непомнящий.

Артём Дзюба был одним из лидеров чемпионата мира — 2018 в составе сборной России. В матче открытия чемпионата, в котором Россия встретилась со сборной Саудовской Аравии, нападающий вышел на поле на 70-й минуте и через минуту забил гол. В 1/8 финала забил мяч с пенальти в ворота сборной Испании, позволивший сборной довести матч до серии пенальти и выйти в четвертьфинал. Всего на проходящем ЧМ Дзюба стал автором трёх голов. 

Сейчас у футболиста есть приглашения в клубы Китая и Англии.