10.07.2018
09:58
Автор: Константин Сериков

Тренер "Балтики" рассказал, почему российским футболистам не удаётся достичь успеха за рубежом

Главный тренер ФК "Балтика" Валерий Непомнящий считает, что российским футболистам не хватает за границей обожания со стороны болельщиков, а также личной опеки со стороны персонала. Такую точку зрения наставник калининградской команды высказал в интервью в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград".

"Почему не задалось у наших лидеров после Евро-2008? Того же Жиркова, Аршавина, Павлюченко. Мне кажется — тоска по обожанию, по своей стране. У нас с детской скамьи привыкли игроки, что их водят за руку. И оказавшись в новой для себя ситуации, становятся абсолютно беспомощными", — отметил Непомнящий.

По словам специалиста, незнание языка тоже важная составляющая, однако главный фактор — неспособность адаптироваться к новым условиям. Тренер отметил, что наши игроки не всегда понимают, почему футболисты за рубежом не общаются друг с другом вне поля.

Валерий Непомнящий большую часть своей карьеры провёл за границей. Во многих командах он работал с российскими футболистами. "Балтику" он возглавил этим летом.