Новости
10.07.2018
09:27

Кудрин: бюджетных средств для выполнения майского указа президента может не хватить

Фото: официальный сайт Алексея Кудрина

Средств на исполнение майского указа президента, заложенных в основных направлениях бюджетной и налоговой политики до конца 2021 года, может не хватить. Об этом, выступая в Госдуме, сообщил глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин, сообщает "РИА Новости".

В 2019 году расходы бюджета РФ на финансирование майского указа президента составят 1,17 триллиона рублей, в 2020 году — 1,25 триллиона рублей и 1,47 триллиона рублей в 2021 году. По словам Кудрина, средства на исполнение указа предусмотрены, но они не распределены по направлениям и национальным программам. 

"Нам нужно в ближайшее время ознакомиться с этими предложениями, мы ждём их от правительства. Предварительно хочу сказать, что, возможно, этих ресурсов будет недостаточно для выполнения целей, которые поставлены указом президента. Например, трудно говорить, на какую сферу средства пойдут в первую очередь", — добавил он.

7 мая президент Владимир Путин подписал новый "майский" указ, определяющий основные направления развития экономики и социальной сферы до 2024 года. Среди целей, которые предполагается достигнуть в этот срок, — улучшение ряда демографических показателей, вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира, снижение в два раза уровня бедности в стране, инфляция не выше 4%.