10.07.2018
07:36

Минспорт РФ предложил включить положения о развитии футбола в госпрограмму по спорту

Министерство спорта внесло проект постановления о внесении изменений в госпрограмму "Развитие физической культуры и спорта" и предложило включить в неё подпрограмму "Развитие футбола в Российской Федерации". Законопроект был размещён на портале проектов нормативных правовых актов, пишет ТАСС.

Подпрограмма должна модернизировать материально-техническую базу для футбольных занятий, а также усовершенствовать условия для развития детского, юношеского и женского футбола. Для этого будут использоваться объекты чемпионата мира 2018 года. Также планируется создать федеральный круглогодичный центр подготовки сборных по футболу, который предположительно будет располагаться в Москве.

Объём финансирования подпрограммы будет уточнён после принятия федерального закона о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Ранее стало известно, что министерству спорта поручено до 21 июля подготовить концепцию использования объектов, построенных к чемпионату мира по футболу, после мундиаля.