10.07.2018
07:12

Заливатский: В ближайшие два года Приморское кольцо доведут до Янтарного

Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Приморское кольцо доведут до Янтарного в ближайшие два года. Об этом глава посёлка Алексей Заливатский рассказал в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда".

"Это желание, основанное на инсайде. Сейчас у нас дорога плохая и, конечно, до Куршской косы или до Зеленоградска доехать удобнее", — отметил он.

Заливатский сообщил, что железнодорожные пути, которые могли бы соединить Янтарный и Калининград, продолжают разбирать. Добраться до пляжа под Голубым флагом можно на автобусах, которые запускали в прошлом году в жаркие дни. Этим летом они пока не ходят, движение возобновят к концу июля — августу.

Градоначальник признался, что толпы отдыхающих в Янтарном не нужны. "Население Янтарного — 6,5 тысяч человек, и если к нам в выходной приедет пять тысяч — это уже коллапс. Наши постоянные клиенты знают, что нужно приехать к 10 утра, чтобы припарковаться, иногда лежаков не хватает, к обеду заканчивается еда в кафе", — подчеркнул он.

Напомним, ранее вице-премьер Александр Рольбинов заявил, что проектирование участка Приморского кольца от Калининграда в Балтийск может начаться в 2020 году.