Новости
10.07.2018
09:58

В Калининграде открылся первый медицинский центр, использующий в своей работе опыт тайской традиционной массажной терапии

"Чивит" в переводе с тайского означает "жизнь". Так называется только что открывшийся в Калининграде медицинский центр. Его главный врач — Павел Владимирович Лукин, получивший российское и тайское медицинское образование, — рассказал, что такое традиционная тайская массажная терапия и на лечение каких симптомов и заболеваний она направлена.

— Павел Владимирович, на что направлена работа вашего центра?

— Мы работаем с симптомами и заболеваниями позвоночника и суставов, а также с хронической болью в мышцах. Дело в том, что когда повреждаются мышцы, то в их толще образуются болевые точки, которые на языке медицины называются "триггерные точки". Они возникают при искривлении позвоночника, укорочении нижней конечности, плоскостопии, при работе в вынужденной позе и однотипных движениях, когда долгое время задействованы только определённые мышцы (работа с клавиатурой, вождение автомобиля, профессии музыканта, парикмахера, стоматолога и т.п.), нагрузке на нетренированные мышцы, ушибы и травмы, заболевания внутренних органов и эмоциональные перенапряжения. 

Если выражаться на языке медицины, то миофасциальная триггерная точка — это чрезвычайно раздражённый и болезненный участок скелетной мышцы, ассоциированный со сверхчувствительным пальпируемым узлом. Наличие одной или нескольких триггерных точек в мышце приводит к её спазмированию, укорочению и ослаблению, компенсаторному усилению активности окружающих мышц, изменению двигательного стереотипа и формированию дисфункциональной вынужденной позы, то есть образуются "мышечные тиски" для суставов, межпозвоночных дисков, периферических нервов и сосудов.

— Расскажите, пожалуйста, немного о технике тайской традиционной терапии.

— Во-первых, врачи тайской традиционной терапии работают только руками и помогают людям без медикаментов, иголок и блокад. Во-вторых, их работа ведётся не только с позвоночником и суставами, а в первую очередь с мышцами, так как именно они приводят в движение всё тело. Сеанс тайской традиционной массажной терапии направлен на тщательную и глубокую проработку повреждённых мышц человека. После чего запускаются собственные механизмы регенерации пострадавших тканей. В дальнейшем по мере обезболивания и расслабления поражённой мышцы используется специальная тайская техника мышечного растяжения. По окончании лечения достигается положительный эффект, такой как регресс боли, восстановление полного объёма движений, исчезновение миофасциальных болевых точек. При этом количество процедур и длительность курса определяется в индивидуальном порядке, исходя из потребностей пациента и состояния его здоровья.

— А в чём различия между традиционной тайской массажной терапией и тайским традиционным массажем для релакса?

— Это абсолютно разные вещи, и важно их не путать. У них разная направленность и система обучения. Владение массажем для релакса не даёт человеку возможности работать врачом, потому как это не медицинское образование. Обучиться массажу для релакса в Таиланде можно, пройдя курсы, которые длятся две-четыре недели. И кроме как на расслабление уставших мышц, массаж для релакса не направлен. А тайская традиционная массажная терапия — это медицинская специальность, и чтобы получить диплом доктора по данному направлению, нужно проучиться два года с обязательным прохождением стажировки в госпиталях. И рассчитана она на лечение симптомов и заболеваний, связанных с повреждёнными мышцами. Как видите, разница колоссальная и в образовании, и в эффекте. Хотя массаж для релакса является некой базой для медицинского.

— Расскажите поподробнее об особенностях проведения традиционной тайской массажной терапии.

— Во-первых, она показана не всем. Когда пациент приходит к нам впервые, мы обязательно проводим обследование, выявляем наличие противопоказаний. Это заболевания сердца, высокое артериальное давление, варикозная болезнь и т.д. Причём у каждого симптома свои противопоказания. И только убедившись в их отсутствии, мы можем приступить к проведению массажной терапии. 

При помощи специальной техники врачи оказывают воздействие на заранее подобранные специальные акупрессурные точки, расслабляя мышцы, улучшая микроциркуляцию крови и нервное проведение в месте поражения. Таким образом, мы устраняем боль.

На лечение каких симптомов и заболеваний направлена тайская традиционная массажная терапия, вы можете узнать на сайте www.medchivit.ru/our-services

Получить профессиональную индивидуальную консультацию и подобрать оптимальное лечение заболеваний мышц и суставов вы можете в нашем центре тайской традиционной медицины "Чивит".


  • Также, на базе Медицинского центра "ЧИВИТ" проводятся семинары Тайского традиционного массажа для "релакса".

  • Контакты
  • Адрес: Калининград, ул. Эпроновская, д. 20
  • Телефон: +7 (4012) 52-55-11

www.medchivit.ru/our-services

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


На правах рекламы