09.07.2018
08:42

Врач-невролог: "Если болит спина, то это может быть вызвано воспалением и деформацией суставов позвоночника"

Врач-невролог: "Если болит спина, то это может быть вызвано воспалением и деформацией суставов позвоночника" - Новости Калининграда

Спондилоартроз — это деформация суставов позвоночника, тяжёлое дегенеративное заболевание, которое проявляется интенсивной болью в спине. Нередко пациенты со спондилоартрозом не могут совершать самые обычные движения, из-за этого существенно снижается качество жизни. Но сейчас есть множество способов борьбы с этим заболеванием. Один из наиболее востребованных — плазмолифтинг.

Об этом лечении и об особенностях его применения при спондилоартрозе рассказала опытный врач-невролог, рефлексотерапевт медцентра Class Clinic Анна Валерьевна Пенькова.

Интервью целиком можно прочитать здесь, а мы выбрали самые интересные моменты беседы.

1. Когда люди приходят на приём и рассказывают про боль в позвоночнике, то упоминают, что у них "разыгрался остеохондроз", подразумевая грыжи в позвоночнике. На самом деле с такой же вероятностью в болевом синдроме могут быть виноваты воспаление и деформация суставов позвоночника.

2. При этом заболевании боль может носить подострый или хронический характер на протяжении нескольких месяцев и даже лет. Усиливается боль обычно под утро или в ночное время, при длительном пребывании в неподвижном положении — например, сидении или стоянии, при переходе из состояния покоя к движению. Боль может носить жгучий или ноющий характер, возникает ограничение подвижности позвоночника, пациенту больно разогнуть спину, из-за чего человеку легче ходить чуть согнувшись.

3. Для лечения спондилоартроза медикаментозными средствами требуется длительное время. В комплексной терапии недуга с большой эффективностью применяется плазмолифтинг. Он прекрасно справляется с воспалением и болевым синдромом. Уже после первой процедуры отмечается положительный эффект — уменьшение боли и увеличение объёма движения в позвоночнике. В дальнейшем эффект закрепляется, улучшается состояние не только самих суставов позвоночника, но и связочного аппарата и мышечной ткани.

Врачи-неврологи медцентра Class Clinic для каждого пациента разрабатывают индивидуальную схему лечения, которая может включать в себя медикаменты, лечебные массажи, иглорефлексотерапию, другие лечебные процедуры.

  • Запишитесь к Анне Валерьевне Пеньковой:
  • 1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
  • 2) по телефонам (4012) 33-44-55 и 777-800;

3) в мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы

6 459