06.07.2018
19:16

В Калининграде пятеро депутатов не стали отчитываться перед губернатором о доходах

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Пятеро депутатов трёх из 32 муниципальных образований Калининградской области отказались предоставить губернатору Алиханову сведения о своих доходах, расходах и имуществе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

От исполнения обязанности по представлению сведений главе региона уклонились некоторые депутаты МО “Неманский городской округ”, МО “Полесский городской округ”, МО “Пригородное сельское поселение”, говорится в сообщении. Из них двое отказались предоставить декларации, ещё три депутата сдали документы  с нарушением установленных законом сроков.

Все парламентарии, не предоставившие сведения, могут быть освобождены от должности в связи с утратой доверия. Такая мера предусмотрена положениями антикоррупционного законодательства. Информация о нарушении направлена в прокуратуру Калининградской области для рассмотрения вопроса о лишении лиц, не представивших сведения, статуса депутата.

Ранее стало известно, что в 2017 году у половины калининградских депутатов сократились доходы. В то же время доход председателя калининградской облдумы Оргеевой увеличился в два раза.