06.07.2018
14:29

Десять лет "Божьей Коровии": "Твой Бро" вспомнил историю музыкального фестиваля

Десять лет "Божьей Коровии": "Твой Бро" вспомнил историю музыкального фестиваля - Новости Калининграда | Фото: "Твой Бро"
Фото: "Твой Бро"

В 2018 году фестиваль андеграундной музыки "Божья Коровия" в Калининградской области отмечает десятилетний юбилей. "Твой Бро" вспомнил историю мероприятия.

2009 год, под Витландом

Хедлайнеры: Okolocacao, "Пир во время чумы" и другие

Вспоминает Санчо (музыкант)

"Идея о "Божьей Коровии" зародилась в 2008-м на частной вечеринке, но первый фестиваль был в 2009 году. Мы приняли в нём участие золотым составом группы Say Cheese — я, Шмель [Александр Гулин] и Сашка Малый. Помню, как только мы туда подошли, уже была куча народа и почти готова сцена, её сколачивали из палет и всяких досок. На следующие фестивали БК мы уже подтягивались как можно раньше, чтобы ничего не пропустить и помочь в подготовке действа. Иногда даже приезжали за ночь до начала. На время первого фестиваля БК мы все были ещё молоды и не так хорошо знакомы со всеми, но "Коровия" очень сблизила всех, кто там находился.

Сейчас многие вспоминают первую "Божью Коровию" и говорят: "Эх, уже не будет, как тогда". Ну а зачем делать "как тогда", когда мы сами пишем историю и можем сделать ещё лучше? БК-2018 будет очередным охренительным фестивалем свободы, музыки и самовыражения, так что пропускать такое — просто преступление".

Вспоминает Илья Амелин ("Пир во время чумы")

"Было тепло и очень позитивно. Очень много народа, все дружелюбные. Вспоминается случай, когда я потерял свою девушку и ходил по территории фестиваля, пытаясь её найти. В процессе поиска встречал много знакомых или заводил новые знакомства, и каждый меня чем-то угощал. Иногда я присаживался возле чьей-нибудь гостеприимной палатки и проводил довольно много времени, одним словом, к концу моих поисков я прилично набрался всем, чем только можно, а девушку в конце концов тоже нашёл".

Вспоминает Чумич ("Пир во время чумы")

"В Калининград на фестиваль "Божия Коровия" мы попали с подачи Данчика Белоусова, который в тот момент проживал там и играл в группе Naked King. Ну, приехали, расположились у Митяя Салтыкова в его уютном гнёздышке, позже уже оказались на побережье, где, собственно, всё и происходило. Днём погода была хорошая, солнечная, все купались. Много представителей женского и мужского пола без одежды слонялись туда-сюда по побережью. Короче, "Вудсток" ди-ай-вай. Играли мы уже часа в два ночи, что примечательно, сцена улетала вместе с нами во время выступления. Поднялся сильный ураган, и площадка, сделанная из поддонов, с её навесным потолком (из простыней, что ли) превратилась то ли в дирижабль, то ли в аэростат. Мы играли перед народом, а чуваки из группы организаторов держали сцену руками, не давая улететь. Это было очень феерично. А на следующее утро жгли пианино. Правда, погода уже испортилась и накрапывал дождик. В следующий раз мы приезжали в 2011 году, было примерно то же самое — и по погоде, и по событиям. Сцена была больше, а вот организация — хуже. В целом от фестиваля только положительные впечатления, этот фестиваль хороший".

Читайте дальше на сайте "Твой Бро".