05.07.2018
18:11
Автор: Константин Сериков

Сам себе гаишник: калининградка предложила способ борьбы с пробками у двухъярусного моста

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Новостной портал "Клопс" продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции поступило 834 предложения. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №252: на двухъярусном мосту часто скапливаются пробки 

Калининградка Елена Набиева предложила установить в районе двухъярусного моста фоторадары, чтобы там не скапливался транспорт. Речь об участке со стороны Южного вокзала.

"Пробки создаются по большей части за счёт выезжающих с полосы, предназначенной для поворота налево. Автохамы объезжают очередь и встраиваются четвёртым рядом в эту воронку въезжающих на мост. На мой взгляд, установка камеры могла бы изменить ситуацию", — отмечает калининградка.

Проблема №253: на улице, где нет машин, работает светофор

На участке ул. Пролетарской закрыли движение ради безопасности зрителей фан-зоны, но не отключили светофор. "Мало того что он сбивает с толку пешеходов, так ещё и расходуется электроэнергия", — пишет читатель Евгений Ли.

Сам себе гаишник: калининградка предложила способ борьбы с пробками у двухъярусного моста - Новости Калининграда | Фото: читатель "Клопс"
Фото: читатель "Клопс"

Проблема №254: на ул. Невского подтапливается проезжая часть

В Калининграде затапливает часть улицы Невского между домами №180–184. Ливневая канализация забивается из-за разбитого асфальта. В сухую же погоду автомобили разбивают там подвеску.

Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группе "Клопс" во "ВКонтакте". К тексту нужно приложить фотографию с описанием проблемного участка.