Новости
05.07.2018
10:43

В Торгово-промышленной палате России предложили дополнительные меры по борьбе с коррупцией

Торгово-промышленная палата России (ТПП) предлагает сделать борьбу с коррупцией обязательной для организаций с госучастием. Об этом рассказал глава палаты Сергей Катырин, пишет "РИА Новости".

"Предлагаем закрепить перечень организаций, для которых принятие мер по противодействию коррупции будет обязательным — это, в частности, организации с госучастием", — сообщил Катырин.

По его мнению, такие меры надо применять также в отношении организаций, выполняющих публичные функции либо использующих бюджетные средства. Кроме того, глава ТПП считает нужным законодательно закрепить созданную предпринимательскими объединениями Антикоррупционную хартию российского бизнеса, к которой присоединились уже более четырёх тысяч предприятий. Хартия определяет основные принципы и меры противодействия коррупции в организациях при ведении предпринимательской деятельности, а также при взаимодействии с госорганами.

ТПП также планирует продолжить ежегодное независимое исследование "Бизнес-барометр коррупции" — это анализ отношения предпринимательского сообщества к коррупции и оценка бизнесом госполитики в области противодействия коррупции.

В субботу Владимир Путин утвердил новый план противодействия коррупции на 2018–2020 годы. В документ добавлены рекомендации Совфеду, Госдуме, Верховному суду, Счётной палате, ЦБ и ЦИК.