Новости
04.07.2018
06:56

В Калининград прибыла факельная эстафета "Бег мира"

Калининградская область приняла участников международной факельной эстафеты "Бег мира". Об этом сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты. 

1 июля команда спортсменов из Великобритании, Австрии, Сербии, Боснии, Казахстана, Португалии и Украины прибыла в область из Польши. 2 июля участники марафона посетили Калининград. Их весёлым флэш-мобом встретили воспитанники калининградского ДЮЦ на "Комсомольской". Гости приняли участие в круглом столе, посвящённом общественной дипломатии.

Факел Мира вручили председателю Общественной палаты Калининградской области Ольге Аринцевой. К эстафете также присоединились волонтёры из Калининграда. 

Далее марафонцы проследуют в Скандинавию через Литву, Белоруссию, Латвию и Эстонию. Завершится семимесячный забег в октябре на берегу Атлантического океана в португальском Лиссабоне. 

"Бег Мира" — международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства,. Цель мероприятия — развитие и поддержание культуры мира на Земле. Основными участниками эстафеты являются волонтёры, профессиональные спортсмены и любители.