03.07.2018
19:52

Под Черняховском из-за карантина по АЧС запретили охоту на кабанов

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В охотничьем угодье Каменское на территории Черняховского городского округа запретили отстрел диких кабанов во время карантина по АЧС. Соответствующий указ губернатора Калининградской области опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

“Установить с 27 июня по 26 июля 2018 года ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории Калининградской области на инфицированном объекте в общедоступном охотничьем угодье Каменское, расположенном на территории Черняховского городского округа”, — говорится в документе.

На время карантина запрещены все виды охоты на дикого кабана, кроме планового отстрела, регулирующего численность охотничьих ресурсов. Нельзя заготавливать кабанье мясо, делать чучела.

Кроме того, в документе перечислены стандартные ограничения, действующие во время карантинных мероприятий. Речь, в частности, о запрете на убой свиней, торговлю мясопродуктами, кормами для животных.

Ранее стало известно, что в регионе обнаружили ещё два очага вируса африканской чумы свиней (АЧС) — в Черняховском и Правдинском районах. Для ликвидации очагов африканской чумы свиней региональному минсельхозу выделили более 4,5 млн рублей.