03.07.2018
16:16

Калининградская область признана одним из самых проблемных по обманутым дольщикам регионов

Калининградская область признана одним из самых проблемных по обманутым дольщикам регионов - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Генеральная прокуратура РФ признала Калининградскую область одним из регионов, где наблюдаются самые большие проблемы с обманутыми дольщиками. Об этом пишет ТАСС.

"Наибольшее количество уголовных дел расследуется в Краснодарском, Красноярском краях, в Калининградской, Московской, Новосибирской, Омской, Ростовской областях, ну и, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге", — сказал на встрече с журналистами старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры РФ Антон Головин.

По мнению ведомства, число пострадавших в этой сфере в России выше, чем указывают официальные данные. Разница связана с тем, что менялись критерии, по которым дольщики признавались пострадавшими.

"На первый квартал 2018 года в реестрах обманутых дольщиков было чуть более 30 тысяч граждан. По данным прокуроров, их порядка 37 тысяч, до 40 тысяч примерно", — уточнил Головин.

С начала 2017 года в стране возбуждено около 1100 уголовных дел в данной сфере. Нарушения выявляются в каждом регионе.

Ранее сообщалось, что с 2020 года планируется запретить продавать недостроенное жильё.