02.07.2018
15:28

Инвестор игорной зоны "Янтарная" в Калининградской области признан банкротом

Инвестор игорной зоны "Янтарная" в Калининградской области признан банкротом - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Бизнесмен Рашид Таймасов, являвшийся одним из инвесторов игорной зоны "Янтарная" в Калининградской области, признан банкротом. Об этом сообщает "Коммерсант".

Рашид Таймасов был гендиректором компании "Роял тайм групп", которая занималась строительством игорной зоны, однако на этом посту его сменила Елена Леушина. "Коммерсант" отмечает, что сейчас Таймасову принадлежат три ООО: "Юни менеджмент", "Роял девелопмент" и "Гейминг констракшн". "Юни менеджмент" занимается проектами в игорной зоне "Янтарная" в Калининградской области.

Бизнесмен сам подал иск о банкротстве в марте этого года. Он указал, что его долги составляют 203,5 млн рублей. Суд постановил, что Таймасов "обоснованно обратился" с иском о банкротстве, так как "должник не имеет источника дохода, достаточного для удовлетворения требований кредиторов".

Как рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к Рашиду Таймасову, займы, по которым он выступал поручителем, в основном привлекались для развития проектов "Роял тайм групп" в Краснодарском крае и Калининградской области. При этом собеседник издания добавил, что предприниматель погасить долги действительно не может.

При строительстве игорной зоны "Янтарная" было заявлено, что объём инвестиций "Роял тайм групп" превысит 6 млрд рублей. Компания планировала создать в Калининградской области десять тысяч рабочих мест.