02.07.2018
08:37

Для вкладчиков банков создали продукт с неограниченной доходностью и нулевым риском потери денег

Для вкладчиков банков создали продукт с неограниченной доходностью и нулевым риском потери денег - Новости Калининграда

Снижение ставок по вкладам и доходов от недвижимости мотивирует даже самых осторожных и консервативных искать другие инструменты. Что делать, если хочешь заработать, но боишься идти на фондовый рынок?

Принято считать, что рынок инвестиций — для владельцев многомиллионных состояний и финансовых профи, "обычному человеку" на нём делать нечего. В апреле 2018 года в Калининграде открылось представительство банка Freedom finance, предлагающего новый тип инвестиционного продукта — безрисковый, с потенциальной доходностью более 10% и доступный большинству "классических вкладчиков". Андрей Михайлов, управляющий банка Freedom finance в Калининграде, рассказал, как осторожные и консервативные клиенты могут зарабатывать на капитале, не боясь его потерять.

Справка

Банк Freedom finance (до 2015 г. "Охабанк") работает на российском рынке с 1990 г. Лицензия ЦБ РФ №1143. Банк входит в состав холдинга Freedom Holdings. В 2018 г. планируется публичное размещение акций холдинга (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже. Сегодня офисы банка работают в Москве, Калининграде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Тюмени, Новосибирске, Уфе, Омске, Челябинске, Сочи, Казани, Владивостоке. Управляющий банка Freedom finance в Калининграде — Андрей Михайлов. 

  • — В течение прошлого года банк Freedom finance открывал офис за офисом в городах-миллионниках. С чем связана экспансия? Чем вы намерены привлекать клиентов в Калининграде, где отделения разных банков расположены на каждом углу и их так же много, как аптек или продуктовых магазинов?

— Для нас это вторая волна развития: сначала мы наращивали филиальную сеть в Казахстане, уже открыты офисы в Киеве и Бишкеке, с прошлого года приступили к расширению географии присутствия в России. На очереди — офисы в Перми, Саратове, Ярославле, Ханты-Мансийске и других регионах.

Каким образом мы намерены занять место под солнцем? Мы не классический коммерческий банк, зарабатывающий на кредитовании: мы не кредитуем ни физических лиц, ни бизнес, хотя имеем для этого все возможности и лицензии. В состав Freedom finance входят банк и инвестиционная компания, специализирующаяся на российском и американском фондовых рынках. В этом тандеме и банк, мы работаем во всех городах России — такова особенность нашего бизнеса. Благодаря ей мы можем предложить клиентам очень интересные продукты и сервис. Например, банковский вклад "Проценты вперёд", годовая доходность по которому выплачивается сразу после внесения средств. Процентная ставка до 8% годовых. Клиент волен распорядиться этими деньгами по своему усмотрению — вложить или потратить. Это отличная возможность, учитывая риск инфляции и непредсказуемость развития экономической ситуации.

В то же время мы видим планомерное снижение ставок по вкладам, 7–8% — сегодня максимум, и это не финал. Мы же можем предложить осторожным и консервативным клиентам решение, сочетающее в себе доходность выше, чем у депозита, отсутствие риска убытка и сохранность внесённых средств (до 1,4 млн рублей), гарантированную АСВ. Это индексный продукт.

  • — Звучит интригующе. Что представляет собой этот продукт? 

— Суть в следующем: клиент размещает в банке средства от 100 тыс. рублей по стандартному договору вклада. Консультант банка помогает клиенту сформировать портфель из наиболее перспективных акций российских и иностранных компаний — к примеру, Apple, Facebook, Google, Boeing, "Аэрофлот", АЛРОСА, "Газпром" и пр. Срок размещения по договору — 12 месяцев. В момент открытия вклада банк в соответствии с договором сразу начисляет авансом все проценты за 12 месяцев. В биржевых операциях участвуют только начисленные проценты, а дальнейший инвестиционный доход клиент получает со всей суммы вклада без риска уйти в минус. Доходность по индексному продукту ничем не ограничена, поскольку она привязана к курсу акций конкретных компаний. Стоимость ценных бумаг постоянно меняется, поэтому мы предоставляем клиентам возможность фиксировать доходность на определённой отметке. Например, если вы решите, что 15–20% — это хорошо и достаточно, то доходность вашего инвестиционного портфеля зафиксируется на этой отметке до конца срока вклада, как только достигнет этих значений. Подчеркну, что индексный продукт — безубыточный, а первоначальная сумма вклада обязательно застрахована АСВ (до 1 400 000 рублей).

Следить за текущей доходностью можно даже в онлайн-режиме. После открытия счёта вы устанавливаете на телефон мобильное приложение нашего банка FFin Bank invest и сразу видите выбранные инструменты и доходность в процентах и рублях в текущий момент.

  • — Клиент должен выбрать ценные бумаги самостоятельно или банк готов в этом помочь?

— Конечно, это и есть наша работа, ведь клиент не обязан быть экспертом в области инвестирования. Индексный продукт был создан для не искушённых в инвестициях, привыкших держать деньги на депозитах людей. В какой-то степени его миссия — изменить представление обывателей об инвесторах и инвестировании. В нашей стране до сих пор принято считать, что инвестиции — только для миллионеров и олигархов. Это заблуждение. Приведу пример: в Европе и Америке низкие ставки по вкладам, в некоторых странах вообще отрицательные, поэтому значительная часть населения (в США около 60% семей) инвестирует в различные фонды и акции. Думаю, что и мы в России к этому придём.

  • — Какие продукты и сервисы, помимо вкладов и инвестиций, есть в банке Freedom finance?

— Наряду с инвестиционными услугами мы ведём традиционную банковскую деятельность — например, выпускаем премиальные банковские карты международных систем. Причём проценты на остаток по счёту начисляются ежедневно. По нашим картам можно снимать наличные без комиссии в любых банкоматах по всему миру. Также клиент нашего банка в режиме онлайн может совершить выгодную конвертацию валюты по биржевому курсу. Хотя приоритет банка — работа с физическими лицами, у нас есть и классические сервисы для компаний.

Общество с ограниченной ответственностью "Банк ‟Фридом Финанс”" находится в Калининграде по адресу: площадь Победы, 10, "Кловер Сити-Центр".

Сайт: bankffin.ru

Телефон: 8 (800) 302-92-29, добавочный номер 1703

ООО ИК "Фридом Финанс"

На правах рекламы

6 475