Новости
30.06.2018
10:36

Замглавы налоговой службы опроверг слухи о контроле банковских карт россиян

Архив "Клопс"

Замглавы ФНС опроверг слухи о том, что россиянам придётся платить налог со всех средств, поступивших на банковские карты. Заявление Константина Новосёлова опубликовало "РИА Новости".

Замглавы налоговой службы рассказал, что ведомство может запрашивать информацию о движении средств по счетам физлиц и о карточных переводах ещё с 1 июля 2014 года. Однако запрос делают только во время проверки и с согласия вышестоящего органа. Кроме того, даже если на счетах россиянина найдут незадекларированные средства, налог на них всё равно может быть не начислен.

"Не всегда средства, которые поступают на карты физлиц, автоматически можно признать доходом. Даже если в рамках проверки какого-то лица мы получим информацию о регулярном поступлении на карту гражданина денежных средств, чтобы начислить налог, нам придётся сначала доказать, что этот доход получен от предпринимательской деятельности", — добавил Новосёлов.

Информация о том, что перечисленные на банковские карты деньги будут облагаться налогом, распространялась в социальных сетях. Изменения, по слухам, должны были вступить в силу с 1 июля, наряду с другими поправками в федеральное законодательство.