29.06.2018
20:24

На улице Шатурской после реконструкции появятся четыре полосы для движения и велодорожки

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На улице Шатурской в посёлке Васильково после реконструкции появятся четыре полосы для движения и будут организованы велодорожки. Об этом в эфире радио “Балтик плюс” рассказала начальник дорожного управления администрации Гурьевского округа Ольга Горшкова.

По словам чиновницы, ремонтные работы проведут на участке улицы Шатурской от АЗС на границе с Калининградом до стыковки с Окружной дорогой на въезде в Гурьевск. Ширина новых полос движения составит 3,5 метра, всего их будет четыре.

“После реконструкции у нас получится четыре полосы. Там, где есть необходимость, будут ещё разгонные. В ходе реконструкции мы укладываем дорожное полотно, тротуары и велодорожки в существующую полосу землеотвода. Недостающие полоски мы изымаем на основании проекта планировки и проекта межевания”, — сообщила Горшкова.

Подготовка к ремонту начнётся в августе. К масштабной реконструкции планируется приступить весной 2019 года, уточнила чиновница. Перекрывать движение автотранспорта на это время не потребуется.

“Будем пользоваться существующими улично-дорожными сетями прилегающих населённых пунктов”, — отметила Горшкова.

Решение о расширении улицы Шатурской в два раза было принято властями Калининградской области в 2017 году. По оценке правительства региона, на реконструкцию требуется 400 миллионов рублей.