29.06.2018
15:36

Бизнес-омбудсмен: В Калининградской области работают только 30% заключённых

В Калининградской области работают только 30% заключённых, и бизнесмены продолжают опасаться привлекать их к производству. Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Георгий Дыханов на общественном совете при региональной прокуратуре.

Он отметил, что главным препятствием к расширению партнёрских отношений бизнеса с организациями уголовно-исполнительной системы остаются опасения предпринимателей за оборудование, сырьё и качество товара, созданного заключёнными. Кроме того, строгие требования пропускного режима часто приводят к сбою в производственном процессе. Если решить эти вопросы, то предпринимателям будет проще взаимодействовать с УФСИН, добавил бизнес-омбудсмен.

Он подчеркнул, что необходимо практиковать экскурсии по трудовым участкам УФСИН и на месте показывать бизнесменам все возможности рабочих площадок уголовно-исполнительной системы. Дыханов также напомнил, что трудоустройство заключённых остаётся важным вопросом, потому что с работающего осуждённого удерживаются деньги на его содержание, а также он получает возможность выплачивать штрафы, которые назначил суд.