Новости
29.06.2018
14:55

Моряки Балтфлота нашли затонувшую подводную лодку времён войны

Экипаж судна "Александр Обухов" обнаружил в Балтийском море подводную лодку. Предположительно, это судно ВМФ СССР "С-12", затонувшее в период Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Западного военного округа по Балтфлоту.

Предположительные координаты места гибели советской субмарины "С-12" офицеры Балтфлота получили из архивных документов. В них сообщалось, что подводную лодку стоит искать в Финском заливе в районе острова Большой Тютерс.

При обследовании дна моря на данной территории на глубине 70 метров было обнаружено затонувшее судно. После дополнительного осмотра и сравнения полученных данных с тактико-техническими характеристиками советских подводных лодок было установлено, что внешний вид и вооружение соответствуют советским лодкам IX-бис серии "С".

Как отметили специалисты Балтийского флота, отсутствие данных о других судах, погибших в этом районе, позволяет с высокой степенью вероятности предположить, что была найдена именно субмарина "С-12". В ближайшее время планируется провести окончательную идентификацию объекта с помощью специального оборудования.

Фото: пресс-служба Западного военного округа по Балтфлоту