Новости
29.06.2018
13:28

На Верхнем озере прошёл фестиваль региональной кухни

Знаменитая строганина из пеламиды, балтийская килька, балтийский угорь горячего копчения и настоящая кулинарная бомба — уха из раков. Всё это и многое другое смогли попробовать жители и гости нашего региона в рамках фестиваля уличной еды "Гастрономическая карта России", прошедшего в четверг, 28 июня. Организатором проекта выступил Ростуризм.

Шесть мобильных ресторанов разместились на Верхнем озере, где под сопровождение музыкальных ритмов местные повара познакомили всех желающих с истинно балтийскими блюдами, приготовленными исключительно из местной продукции.

Мобильные фестивали региональной кухни (английское название Welcome Fооtball Cup) — это специальная концепция, разработанная для того, чтобы показать туристический и гастрономический потенциал регионов России. Местные рестораторы знакомят посетителей матчей и других гостей нашей страны с особенностями региональной кухни. Фудтраки — именно так называются фургоны для мобильной торговли едой — предоставил завод-производитель ГАЗ. Его официальным дилером в Калининградской области является компания "Автоцентр Автоград".

Всего таких фургонов, принимающих участие в проекте, 11, до Калининграда через две границы добрались шесть. Отправной точкой их путешествия стала Москва, оттуда фургоны направились в Сочи, затем в Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Калининград.

"Калининград для нас — это в первую очередь балтийская кухня, которая плюс ко всему является ещё и международным кулинарным брендом. Поэтому мы все шесть фудтраков отдали местным рестораторам и шеф-поварам, которые продвигают именно балтийскую кухню. И сегодня здесь мы можем показать всю её палитру. Наши гости, болельщики, в том числе и иностранцы, смогут её здесь попробовать", — рассказала координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

С каждым часом посетителей на площадке становилось всё больше и больше. Кто-то с восторгом расспрашивал о больших необычных рыбах, салатах, удивлённо кричал: "Смотрите, живые раки!", фотографировался на фоне кулинарного действа. 

"Фишкой" представленных блюд стал и формат их подачи. Все они приготовлены так, чтобы умещались в одной руке. У такого способа есть даже специальное название — one hand food, что в переводе с английского означает "блюдо для одной руки". Сделано это было для удобства посетителей: такие блюда удобно есть на улице на ходу.

После посещения самой западной точки России фудтраки отправились в другие города, в которых продолжатся матчи чемпионата. Следующий город — Казань.

Автоцентр ГАЗ Автоград

  • официальный дилер ГАЗ в Калининградской области
  • г. Калининград, ул. Большая окружная, 5
  • +7 906 217 62 65
  • +7 (4012) 56 58 05

avtograd39.azgaz.ru

На правах рекламы