29.06.2018
13:08

В Калининградской области ищут организацию для сбора батареек в прибрежных городах

В Калининградской области ищут организацию для сбора батареек в прибрежных городах - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти Калининградской области запустили конкурс на выдачу гранта некоммерческой организации, которая займётся сбором батареек в городах региона. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

"Получателю гранта предстоит установить в Калининграде, Светлом, Светлогорске и Янтарном специальные контейнеры для градусников, батареек и ртутных ламп, а также обеспечить сбор, транспортирование, утилизацию или обезвреживание собранных таким образом отходов", — поясняется на сайте.

Размер гранта — 500 тысяч рублей. Принять участие в конкурсе могут организации, не являющиеся казёнными учреждениями.

Раньше возможность сдавать опасные отходы была доступна только жителям Калининграда. В прошлом году контейнеры установили в нескольких городах региона.

"Система грантов доказала свою востребованность. Всего за несколько месяцев с момента установки контейнеров удалось собрать и утилизировать более полутора тысяч ртутных ламп, градусников и старых батареек", — рассказал министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

Интерактивная карта пунктов приёма вторичных отходов доступна на сайте ведомства minprirody.gov39.ru.