Новости
28.06.2018
09:04

В России компании начали устанавливать капсулы сна для сотрудников

Архив "Клопс"

Российские фирмы начали устанавливать капсулы сна для своих сотрудников. Наибольший интерес к технологии проявили IT-компании, сообщает "РИА Новости".

Кроме фирм, работающих в сфере информационных технологий, капсулы для невыспавшихся работников стали популярны в исследовательских и диспетчерских центрах, в том числе принадлежащих Сбербанку и РЖД. Оборот рынка в России может достигнуть 10 млн долларов по итогам 2018 года. Интерес компаний к капсулам для сна связывают с необходимостью поддерживать концентрацию и работоспособность сотрудников на максимальном уровне в течение всего дня.

"Есть такое интересное понятие — презентеизм. Это когда человек пришёл на работу, не выспавшись, либо не отдохнувший, в результате у него очень низкая производительность. В итоге страдает он сам из-за плохого самочувствия, что потом выливается в депрессию, ухудшение здоровья, и также страдает и компания, потому что толку от такого сотрудника никакого", — отметил гендиректор российской компании-производителя капсул для сна PrivateNap, резидента "Сколково" Алексей Винокуров.

Ранее учёные рассказали, что опасен не только слишком короткий сон, но и чересчур длинный.