28.06.2018
07:42

Российский миллиардер основал космическое государство Асгардия

Российский миллиардер основал космическое государство Асгардия - Новости Калининграда | Фото: космонавт "Роскосмоса" Антон Шкаплеров
Фото: космонавт "Роскосмоса" Антон Шкаплеров

Космическое государство Асгардия основал российский миллиардер Игорь Ашурбейли. Стать гражданами новой страны решили уже около 200 тыс. человек, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Newsweek.

У основанной Игорем Ашурбейли Асгардии нет территории на Земле, но в планах учёного и миллиардера —  запуск жилищ на низкой околоземной орбите и строительство поселений на Луне. Ашурбейли заявил о том, что у страны есть конституция, флаг, гимн и избранные представители. Экономика будет сформирована на основе криптовалюты Solar.

"Асгардия разработает инфраструктуру, которая не будет зависеть от наземных систем, — отметил миллиардер. — У асгардианцев будут портативные устройства с интегрированными паспортами, кредитными картами и традиционные смартфоны".

В планах Ашурбейли также создание космического флота для защиты Земли от астероидов и предоставление глобального интернета.

Российский учёный и миллиардер объявил о создании нового государства на торжественной церемонии в Вене. Асгардия получила своё название в честь небесного города Асгарда из скандинавской мифологии, где жили боги.