28.06.2018
09:28

Я узнаю тебя по почерку: можно ли безукоризненно подделать чужую подпись?

Директор АНО "Калининградское бюро судебной экспертизы и оценки", Щавелева Елена Николаевна
Директор АНО "Калининградское бюро судебной экспертизы и оценки", Щавелева Елена Николаевна

Почерковедческая экспертиза. О ней знают немногие. А ведь именно она может помочь вам выиграть наследственный или жилищный спор, бракоразводный процесс, защитить ваши честь и достоинство, отвести от вас ложные обвинения или даст возможность узнать автора анонимных писем с угрозами и оскорблениями в ваш адрес. Результаты почерковедческой экспертизы могут быть решающими в вашем деле. В ряде случаев профессиональная почерковедческая экспертиза — единственное, что позволяет установить справедливость.

Не секрет, что жизнедеятельность человека связана с различного рода документами как юридического характера (договоры, акты приёма-передачи, распорядительные документы и т.д.), так и частного (расписки, доверенности и т.д.). Поскольку в бумагах содержится решение важных вопросов, велик риск встретить подделку. Для восстановления справедливости и выявления подобных нарушений проводится почерковедческая экспертиза — комплекс мер, направленных на установление принадлежности почерка рукописи и подписей конкретному человеку. Обычно применяется для определения подлинности подписи, выявления фальсификации документа, установления авторства рукописных документов и прочих целей.  Как правило, такая экспертиза назначается в рамках судебных разбирательств дел. Но назначать экспертизу могут не только государственные органы (суд, следователь, налоговая служба и т.д.), но и физические или юридические лица.

Почерковедческая экспертиза может установить, кем выполнен рукописный текст, подпись и т.д.; определить, одним или разными исполнителями выполнены подписи, тексты или фрагменты текстов в исследуемых документах; установить подлинность подписи; выявить умышленное изменение почерка, подражание почерку определённого лица; определить многие другие условия исполнения рукописи, подписи.

При обращении эксперт отвечает на конкретные вопросы, заданные в постановлении-запросе о назначении исследования.

Заказать проведение почерковедческого исследования можно в Калининградском бюро судебной экспертизы. Консультация опытного эксперта-почерковеда проводится бесплатно.

Кроме почерковедческих исследований, Калининградское бюро судебной экспертизы оказывает услуги по независимой оценке недвижимости, ущерба после ДТП и форс-мажора, проводит экспертизы по состоянию автомобилей, бытовой техники и мебели. Также бюро осуществляет бухгалтерские, пожарные, строительные и лингвистические экспертизы.

Координаты:

  • Адрес: 236010, г. Калининград, ул. Калязинская, 10а
  • Телефон: 8 (952) 114-72-34, 8 (952) 796-48-45
  • E-mail: ano39@mail.ru

Сайт: http://klgano39.ru

На правах рекламы

2 226