14:03

Хумус и долма: что ставят на семейный стол шеф-повара калининградских заведений

  1. Новости
Архив "Клопс"

Шеф-повара четырёх калининградских заведений рассказали, что готовят для своих родных. С профессионалами побеседовали "Королевские ворота". 

Сейран Симонян
Ресторан "Баклажан"

"В моём холодильнике всегда есть яйца — я готовлю дома завтраки, чаще это блинчики и скрамблы. Если удаётся поужинать дома — это здорово, обычно прихожу поздно, и силы остаются только на что-то простое вроде цукини и кабачков, поэтому всегда держу домашнюю сметану. В последнее время подсел на икру мойвы — дома едим банками, и сейчас думаю, как её культивировать в одном из блюд в ресторане.

Если собираю семейный ужин, готовлю на большую толпу — нас много. Обязательно подаю классический хумус с ореховой пастой и много овощей. А на главное оставляю огромный запечённый кусок мяса. Ну и точно моя мама принесла бы свою долму и икру из баклажанов — я это обожаю".

Пётр Николюк
Ресторан Molon

"В моём холодильнике всегда много продуктов: сыр, молоко, мясо, яйца. На подоконнике выращиваю травы и кресс-салат. Чаще всего получается готовить только завтрак, обычно это каша с ягодами или сэндвич. А вообще я сладкоежка — даже не скажу, какой десерт у меня любимый, потому что нравятся все.

В ресторане всегда заказываю ризотто, потому что скрупулёзно отношусь к этому блюду. Хорошее ризотто обладает особой консистенцией, приготовлено из круглого риса, отваренного аль денте. Правильный выбор риса — это гарантия успешного приготовления ризотто, а вот чем дополнить рис, решает повар исходя из своей фантазии".

Читайте дальше на сайте "Твой Бро"