Новости
27.06.2018
10:48

Власти Калининградской области: введение электронных виз поможет развивать яхтенный туризм в регионе

Архив "Клопс"

Электронные визы простимулируют развитие международного яхтенного туризма в Калининградской области. Такое мнение выразил советник губернатора по региональному развитию и международному сотрудничеству Алексей Игнатьев, пишет ТАСС

"Главным барьером сейчас для путешественников, прибывающих к нам на яхтах, является получение российской визы. Мы знаем, что в ближайшее время будет возможность получать электронные визы. Безусловно, это улучшит ситуацию с судозаходами", — сказал Игнатьев.

Речь идёт о сообщении главы Ростуризма Олега Сафронова о том, что в Калининградской области начнут выдавать электронные визы. Такая система уже действует на Дальнем Востоке.

По словам Игнатьева, в год в регион прибывают десятки иностранцев на яхтах. Советник губернатора отметил, что введение электронных виз способствует и развитию рынка для таких туристов.

В понедельник, 25 июня, в Калининград прибыло более двадцати яхт из разных стран Европы. Сейчас в регионе проходит проект "Южное побережье Балтики". Ранее сообщалось, что электронные визы для иностранцев появятся не раньше 2019 года.