Новости
26.06.2018
20:30

Алиханов рассказал, что региональные власти предложили испанским инвесторам

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Власти Калининградской области намерены привлечь испанских бизнесменов в сферу сельского хозяйства и переработки, а также в туристическую отрасль. Об этом во вторник, 26 июня, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Вопросы о привлечении инвестиций в региональную экономику обсуждались во время рабочей встречи губернатора Антона Алиханова с чрезвычайным и полномочным послом Испании в России Игнасио Рубио, говорится в сообщении. Кроме того, внимание было уделено двустороннему сотрудничеству в медицине, культуре и туризме.

“Мы презентовали свою экономическую зону, рассказали о наших льготных условиях и обменялись мнениями, какие отрасли будут интересны испанским коллегам. Их заинтересовал пониженный уровень инвестиций в фармацевтику и медицину. Я думаю, этот интерес перерастет во что-то большее”,  — рассказал Алиханов. 

По словам губернатора, Калининградской области интересен опыт Испании в строительстве портовой и дорожной инфраструктуры.

“Хотим привлечь испанских инвесторов в сферу сельского хозяйства, переработку и туристическую область”,  — подчеркнул глава региона.

В свою очередь, Игнасио Рубио заверил, что испанские инвесторы и представители фирм будут приезжать в Калининградскую область, чтобы наладить экономические контакты.